Volver al contenido principal

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Arrendamiento Especializado Turístico S.A. de C.V., mejor conocido como FlowSuites, con domicilio en Avenida Nuevo León #108, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, CP.06100, Ciudad de México, y portal de internet www.flowsuites.com, es el responsable del tratamiento de sus datos personales. A continuación, encontrará información al respecto:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted y otros clientes, los utilizaremos para la prestación de nuestros servicios de hospedaje.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, mismas que no son necesarias para el servicio solicitado, sin embargo, nos permitirán brindarle una mejor atención:

  • Campañas de marketing y anuncios publicitarios personalizados.
  • Prospección comercial.

Respecto de estas finalidades secundarias, le informamos que sus datos personales son compartidos con empresas ajenas a nuestra organización. Si usted no manifiesta su negativa para estas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, podrá enviar un correo electrónico a reservaciones@flowsuites.com, o bien, comunicarse al 55 52 11 00 01. El mecanismo para limitar el uso y divulgación de sus datos personales se encuentra disponible en nuestra página web.

La negativa para limitar el uso o divulgación de sus datos personales no será motivo para que le neguemos la prestación de nuestros servicios.
 

¿Cuáles son los datos personales que utilizaremos para la prestación de nuestros servicios?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos la siguiente información personal:

Datos de identificación personal.

Teléfono personal y/o empresarial.

Correo electrónico

Datos bancarios.

Registro Federal de Contribuyentes.

Domicilio de facturación

Firma autógrafa.

Información referida a requerimientos específicos de nuestros clientes, tales como su habitación preferida o peticiones de servicios especiales.

Información relacionada con los servicios adicionales con los que cuenta el hotel.

Información referida a los acompañantes de viaje.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, oponerse a su uso, revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de sus datos personales?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), revocar su consentimiento, o bien, limitar el uso y divulgación de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, usted deberá enviar su solicitud al correo electrónico reservaciones@flowsuites.com, o bien, entregarla en nuestro Departamento de Datos Personales.

Los datos de contacto de la persona encargada del Departamento de Datos Personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos, son los siguientes:
 

Encargada:

 María Antonia Vera Castro

Domicilio:

Avenida Nuevo León #108, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, CP.  06100, Ciudad de México, México.

Correo electrónico:

reservaciones@flowsuites.com

Número telefónico:

(55) 5211 0001

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, podrá consultar el documento relativo en nuestra página web.

 

Cambios en nuestro aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades, prácticas de privacidad o cambios en nuestro modelo de negocio.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet. De igual manera, se hará llegar a los titulares de los datos personales la notificación de modificación del aviso de privacidad al correo electrónico que proporcionaron.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

En FlowSuites creemos que el establecimiento de la confianza y la privacidad es fundamental para garantizar el bienestar de nuestros clientes. Nos interesa que los usuarios de nuestros servicios se mantengan informados acerca de cómo usamos sus datos personales, es por ello que ponemos a su disposición esta Política de Privacidad para informarles sobre quiénes somos y el tratamiento legal que aplicamos a los datos que nos proporcionan.

 

Introducción

 

La protección de datos personales es un tema prioritario para FlowSuites, por lo que la transparencia en el tratamiento de la información y la privacidad de nuestros clientes se ha convertido en una preocupación fundamental para nosotros. A continuación, presentamos información clara de cómo recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos la información.

                           

¿Quiénes somos?

 

La presente Política de Privacidad se elabora por Arrendamiento Especializado Turístico S.A. de C.V., y abarca la información relativa al tratamiento de datos personales durante el desarrollo de nuestras actividades.

 

Su información personal también puede ser tratada por empresas ajenas a nuestra organización para fines publicitarios. En estos casos, el uso de datos personales se rige por declaraciones de privacidad distintas a las de FlowSuites, no obstante, ponemos a disposición de éstas las condiciones del tratamiento de información personal de nuestros clientes, para efecto de garantizar la protección a sus derechos y dar cumplimiento a las disposiciones legales en materia de tratamiento de datos personales.

 

¿Qué información recabamos y cuál es la finalidad del tratamiento?

 

1. Recopilamos información de manera directa y estrictamente vinculada con nuestros clientes, ya sea de forma presencial o a través de medios electrónicos.

 

La información que se recopila durante el proceso de reservación y durante su alojamiento puede incluir lo siguiente:

 

  • Nombre, edad, nacionalidad, teléfono personal y/o empresarial, correo electrónico, domicilio particular y/o laboral, registro federal de contribuyentes y domicilio de facturación.  
  • Información sobre requerimientos específicos de nuestros clientes, tales como su habitación preferida o peticiones de servicios especiales.
  • Información sobre los acompañantes de viaje como su nombre, nacionalidad, edad, número de pasaporte, etc.
  • No recopilamos deliberadamente información personal sobre las personas menores de 18 años.

 

Para usar algunas de nuestras instalaciones, o bien, disponer de algunos servicios como nuestro sitio web, no es necesario que nos proporcione información personal, sin embargo, en algunos casos no podremos brindarle nuestros servicios si no contamos con sus datos personales.

 

Si usted nos proporciona información personal sobre otras personas al hacer una reservación o durante su alojamiento (por ejemplo, familiares o amigos), le pedimos que se asegure de que estén de acuerdo con que se nos transmita su información personal, y que les recomiende leer esta declaración de privacidad si desean obtener más detalles sobre cómo usamos su información.

 

2. Asimismo, recabamos información personal de nuestros clientes a través de otras personas o entidades en su nombre o representación, incluidos intermediarios, como agentes de viajes y/o proveedores de viajes relacionados con su estancia en nuestras instalaciones o sitios web independientes de FlowSuites, entre otros.

 

Esta información personal que se obtiene de manera indirecta de nuestros clientes se recopila con las intenciones de mejorar los servicios que les préstamos. Por ejemplo, ponernos en contacto con ellos para que reciban una atención más eficiente y personalizada. 

 

También recabamos datos personales de manera automática cuando nuestra clientela o personas interesadas hacen uso de nuestro sitio web. Los datos personales que se recaban al usar nuestro portal de internet pueden incluir los siguientes:

 

Nombre, apellido, correo electrónico, número de teléfono, ciudad, país, datos bancarios, dirección de protocolo de internet (Dirección IP), e información de su comportamiento en línea, entre otros.

 

En FlowSuites refrendamos nuestro compromiso con la privacidad de nuestros usuarios, al atender el cumplimiento de las políticas y avisos de privacidad de las personas o entidades ajenas a nuestra organización que nos proporcionan datos personales.

 

3. El destino de la información sobre nuestros clientes se usa principalmente para realizar las actividades necesarias para completar su reservación de estadía en FlowSuites, así como para proporcionarle los servicios especiales requeridos. En segundo plano, usamos los datos personales para enviarle comunicaciones comerciales, publicidad personalizada, correspondencia, encuestas de satisfacción o mensajes con relevancia personal para nuestros clientes. También utilizamos la información de nuestros clientes para realizar análisis de bienestar que evalúen nuestros bienes y servicios con miras a mejorar la estancia de nuestros futuros usuarios.

 

Por lo que hace a la información que se obtiene de forma automatizada, ésta se destina a finalidades operativas o para mejorar la experiencia de uso de nuestras plataformas electrónicas. Igualmente, esta información puede usarse para mostrarle publicidad y/o información que con base a tendencias o estadísticas pueda resultar relevante para nuestros clientes.

 

En toda ocasión que se recaban datos personales de nuestros clientes, se informa si es obligatorio proporcionarlos. No obstante, de no hacerlo, podrían impedir que FlowSuites les preste ciertos servicios.

 

¿Con quién compartimos su información?

 

Proveedores de Servicios: con la intención de que nuestros clientes experimenten la prestación integral de servicios, compartimos su información con proveedores que pueden comunicarse con usted para ofrecerle bienes y servicios relacionados con nuestro negocio, o bien, realizar actividades como campañas de marketing u oferta de publicidad personalizada. Debe tenerse en cuenta que la información que compartimos con nuestros proveedores únicamente se destinará a las finalidades que se señalen en la presente Política de Privacidad.

 

Tratamiento de datos personales conforme la legislación mexicana

 

En FlowSuites tenemos el compromiso no sólo de garantizar la privacidad y derechos de nuestros clientes, sino de dar cumplimiento adecuado a la legislación en la materia. Es por ello por lo que el tratamiento de datos personales que se den al interior de nuestra organización cumplirá con las directrices señaladas en la presente Política de Privacidad y con las distintas disposiciones legales nacionales.

 

Si los datos personales figuran en fuentes de acceso público, se someten a un procedimiento de disociación, tienen el propósito de cumplir obligaciones derivadas de un contrato con nosotros, exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a nuestros clientes, o los requiera autoridad competente; el tratamiento que se les destine tomará fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento. 

 

¿Cómo protegemos tu información?

 

En FlowSuites estamos comprometidos con la seguridad de datos personales, es por ello por lo que implementamos medidas de seguridad técnicas, organizacionales y administrativas que protegen la información de nuestros clientes contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin obstar lo anterior, debe señalarse que las brechas de seguridad no son del todo evitables, por lo que hemos generado protocolos de actuación para garantizar que los titulares de los datos no resientan afectación alguna.
 

 

Oficinas de contacto y servicio al cliente (Derechos ARCO)

 

Es importante para nosotros que nuestros clientes cuenten con las herramientas necesarias para ejercer los derechos que la ley les reconoce, para ello ponemos a su disposición los mecanismos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, usted deberá enviar su solicitud al correo electrónico reservaciones@flowsuites.com, o bien, entregarla en nuestro Departamento de Datos Personales.

 

Los datos de contacto de la persona encargada del Departamento de Datos Personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos, con los siguientes:

 

Encargada:

 María Antonia Vera Castro

Domicilio:

Avenida Nuevo León #108, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, CP.  06100, Ciudad de México, México.

Correo electrónico:

reservaciones@flowsuites.com

Número telefónico:

(55) 5211 0001

 

 

 

Almacenamiento de datos personales.

 

Los datos personales que se manejan al interior de la organización se almacenan por el tiempo que se requiera para dar cumplimiento a las finalidades del tratamiento. En algunas ocasiones, también almacenamos información personal para dar cumplimiento a requisitos legales o contables.

 

Cambios en Política de Privacidad

 

Es posible que la presente Política de Privacidad esté sujeta a cambios que, por exigencias legales, comerciales o de cualquier otro tipo deban realizarse. Cualquier modificación que se relacione con la forma en que FlowSuites trata los datos personales de sus clientes, ésta se comunicará a sus titulares de conformidad con las disposiciones legales conducentes y poniendo a su disposición un nuevo aviso de privacidad.

 

 

Volver arriba